FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

立ち飲み研究

こんにちは。こごまです

今日の朝は、涼しかったですね。
教室の中もちょうど良い温度でした

今回は、立ち飲み屋さん研究の巻ですよ。

新宿に、新しく立ち飲み屋さんができたから、とごまママが言いました。
どんなおつまみを出しているのか気になって、そのお店に行くことになりました。

場所は新宿の花園神社の近くです。『新宿スタンド 酛(もと)』
冷蔵庫にはお酒がたくさん入っていて、生ビールのサーバーもあります。
1お酒とビールサーバー

これは、ごまママも持っていました。きき酒師の認定証。島田さんです。
2認定証

マスターの島田さん。ていねいな方です
3もとのマスター

おつまみがきました!これがこごまが一番気に入ったなすベーコン巻き
4なすベーコン

ごまママが気に入ってた温かいポテトサラダ。
ごまママは、いつもは言葉を略さないのにポテトサラダだけはポテサラと言います。。
5ポテトサラダ

お店のおすすめの、牛すじ煮。洋風な感じでパンもおいしかった。
6牛すじ煮

いぶりがっこです。たくわんをくんせいにしたものです。
7いぶりがっこ

マスターのお酒の注ぎ方が、とってもきれいでした!
8きれいな注ぎ方

このお店は、カウンターだけでせまいけど、大きな鏡があるので広く見えます。
ごまママを写しました
9鏡ごしに

ごまママが最初に飲んだお酒。ちょうどこの日にひやおろしが来たそうです。
10白岳仙ひやおろし

これも、ごまママの好きなお酒。グラスもかわいい~
11上喜元ひやおろし

このお酒は生詰めです。
生詰めとは、タンク貯蔵の前に1回火入れして、びん詰め前は火入れしてないことです。
火入れとは、火落ち菌というお酒を悪くする菌を低温加熱殺菌することです。
12鳳凰美田生詰

この日は、こごま達が入った後から混んできました。

常連さんともお話しました。

ぐっさんさんという方のブログにも紹介してもらいました~
【ユラックス ぐっさんのブログ】

おつまみもおいしかったし、とっても楽しかったです。

また行きたいです!


今回の写真は全部こごまが撮りました

お酒のびんを撮るときに、ひやおろしの字を入れて撮るのが難しかったです。。

上手に撮れたのは、なすベーコン巻きが一番おいしそうに撮れたと思います



参加しました!よろしくおねがいします。→にほんブログ村 写真ブログ 子供写真へ
にほんブログ村




それでは次回もお楽しみに~



つづく。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こごまちゃん今晩は

私は今日会社の飲み会(送別会)に習い事があって参加できず寂しかったから、立ち呑み屋さんのブログを見てちょっと飲みに行った気分になれたよ(^o^)v

会社帰りでお腹が空いてたのでナスベーコンとポテサラにお腹がぐぅ~だょ(笑)

涼しくなって過ごしやすくなるけど、季節の変わり目は風邪を引きやすいので気を付けてね!

No title

ナスベーコンも好きやけど
アスパラベーコンもおいしいよねっ
牛すじ煮にはよだれがでました・・・・・・笑

今日の福岡は秋の気温じゃなかったよ~泣
かなり暑くて制服も汗で色が変わっちゃった・・・
こごまちゃんのほうは涼しいみたいでいいな
福岡に遊びにきて暑さをあじわってね(笑)
屋台は博多っていう場所においしいのが
いっぱいあるよ~

今日テストが終わりました。
結果は・・・・・・・うちのブログもみてください!!
じゃあまたね~



ゆめなさんへ

こんにちは。こごまですv-22

牛すじ煮込みおいしかったですよv-238

東京は、昨日、一昨日涼しかったですi-183

行けたら博多行きたいです。

クミさんへ

こんにちは。こごまですv-22

有難うございます。

クミさんも新宿の「もと」さんに行ってみてくださいね!

立ちのみやさん

私は立ち呑み屋さんにはまだ行ったことがないんだ座りたくなっちゃいそうででも周りの友達の中には立ち呑み屋さんすごく好きって人が何人かいるよ

新宿で飲むときがあったら行ってみます

クミさんへ

こんにちは。こごまですv-22

お友達にも教えてあげてくださいね。

なすベーコン巻きいいねっ

こごまちゃん、こんばんは。

今回の写真もすごく上手だね!
撮るごとに上手くなってるし、撮り方への
こだわりもみえて、見ていて楽しい日記でした。

ぼくはなすが大好きなので
なすベーコン巻き、自宅でもやってみようと
思います!

なかやす

やってみよ

こごまちゃん、お久しぶりです。なかなか雰囲気の良いお店ですね。しかし写真撮るの上手やね!ナスのベーコン巻き、美味しそうやし今度作ってみよ~っと。

なかやすさんへ

おはようございます。こごまですv-22

なすベーコン、作ってみてください。おいしいですよ。

関西の水なすは、生のままで梅肉和えにしてもおいしいです。

やまちゃんさんへ

おはようございます。こごまですv-22

是非作ってみてください。

簡単でおいしいお料理ですよ。
プロフィール

こごま

Author:こごま
初めまして。こごまです。

発見したことや、気づいたことなどを
絵日記にしました!

どうぞ楽しんでくださいね。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。